閱讀

懺悔聖事默想

懺悔聖事默想書  名:懺悔聖事默想

                   (MEDITATIONS on the SACRAMENT

                    of  PENANCE)

作  者:安鵬浩神父

(Fr. Anscar J. Chupungco, OSB)

譯  注:羅國輝神父

出  版:香港教區禮儀委員會辦事處

出版日期:2019 年

頁  數:80 頁

定  價:HK$20

「天主,我的祭獻就是這痛悔的精神,天主,你不輕看痛悔和謙卑的赤心。」(聖詠 51:19) 另一個同樣精彩的翻譯版本:「憂傷痛悔的心,祢必不輕看。」關於懺悔聖事或修和聖事,我經常想起聖詠中這段表述,印象深刻;人的深切痛悔,在上主面前,祂必垂顧,祂必靜聽。

本篤會隱修士安鵬浩神父的這本《懴悔聖事默想》,很能引領我們體會天主的仁慈寬恕,修和與默想,在「神聖閱讀」(lectio divina) 中的默想,是一份在主內很深刻的奇妙經驗。

另一位禮儀專家羅國輝神父,懷著感恩的心,恭譯這本著作。他希望書中的默想可以引導我們進入天主的慈悲,一如他的經驗,接受自己的軟弱和天主的寬恕。

讓我們謹記,懺悔聖事是帶來喜樂的聖事,從中我們體會上主的寬仁、慈悲,也有我們的逾越及喜樂。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s