靈修

靈修(92)—天主和我們搶時間?

每人每天都有二十四小時,沒有人更多,也沒有人更少。但怎樣運用,卻要看我們怎樣看時間。

一星期共一百六十八小時,我們有不少人都只給天主一小時,就是星期日早上的一小時。其他時間,就是屬於我們自己的。這是現在不少人的想法和做法。還沒有計算那些連一小時也不給的人。

但若我們能換個角度看,若以天主為我們的生命核心,又會怎樣?若我們知道,什麼都是天主所給予的,包括時間、金錢、工作、人生理想、家人、休息……甚至娛樂,都是天主給予我們的恩寵,我們或許會更願意和天主一起,去用我們的時間。

當我們發現到,原來天主是我們生命的核心,沒有了天主,有時間,有金錢,有工作,有理想,這通通都沒有用了,因為我們存在的基礎不在了,我們找不到生活下去的力量。

相反,當我們承認天主是我們的核心,是我們存在的理由,我們便能和天主一起,共渡我們的時間。在工作時,是和天主一起工作。和家人共聚時,也是和天主一起,和家人共聚。娛樂時,和天主一起娛樂。休息時,和天主一起休息。當然,彌撒時,也和天主一起。

天主,沒有要來搶我們的時間。

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s