靈修

靈修(94)緊急求醫

最近,大家的肉體和心靈到受到很大的創傷,這種創傷,若不處理,會成為長久的心靈傷害。而靈修,在本質上就是醫治我們在出生以後的創傷。

普通的醫治,其實是靠食療,有點像中醫的原理——就是每天固定的日課、祈禱、讀經等。但是,現在社會的創傷,就不能靠食療,要看「醫生」了。這個時候,就需要有高手出場了。下面是有關高手的廣告:

社會對抗  家庭撕裂  呼喚心靈甦醒

一個綜合靜思、講座、扣問心靈、聆聽自我、小組分享、祈禱的工作坊

歡迎各界人士出席  不限信仰  不限年齡  費用全免

探索主題包括:  

  1. 立場不同,如何保護家庭完整?
  2. 不妥協真我,如何維繫親情、友情?
  3. 惶恐、無助、義憤……填胸,如何得平安、盼望?

導師:

關俊棠神父 (香港中文大學生命的照拂培育系列導師)

張包意琴博士(天行家人心靈互動協會專業臨床總監)

張家興博士(國際生命自覺協會註冊導師和協調員)

義務協助小組活動的同工: 生命自覺導師、社會工作員、臨床心理學家

日期和地點:

第一場: 8月4日  深水埗 石峽尾街 聖方濟各堂

第二場: 8月11日  沙田 沙田圍崗背街 聖本篤堂

時間: 下午2.30 至 5.30

主辦團體:

天主教香港教區身心靈關顧小組

天行家人心靈互動協會

報名: 25602314  (歡迎即場參加)

WhatsApp: 68513000

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s