時事 · 信仰生活

我受夠了

文 ‧ 烏蘇拉

我受夠了!可敬的老神父對關心香港狀況的外地的士司機說:「若通過了『反送中』條例,香港人便有禍了!因為只要說了一句半句冒犯中央的話,便會被抓回大陸坐牢。」

我受夠了!學者神父在講道中言之鑿鑿說:「大陸的教友去參加彌撒,要被警察和公安錄影相貌和登記身份證,這事將來也會在香港發生。」

我受夠了!「和理非」的朋友未審先判,斷定女醫護的眼睛是毀於警察槍下。

我不禁感到心寒。耶穌不是教導我們說:「是就說是,非就說非;其他多餘的,便是出於邪惡。」還是我愚昧,原來只要自以為是「正義」的,便可以「我說是就是,非就非,說是非就說是非」?

當「義士」們一方面咬牙切齒地譴責警察濫用暴力時,另一方面不是對暴徒的暴力視若無睹,便是將他們的暴力合理化,高呼「沒有暴徒,只有暴政」,真是「革命無罪,造反有理」的香港版!身為基督徒,可曾想過這是公平嗎?法輪功的信徒打著「天滅中共」的旗幟和口號遊行時,警方在做什麼?有使用武力嗎?

我受夠了!香港不斷受到破壞,警察被打至重傷,甚至頭骨破裂。

耶穌告訴富少年,為得永生應當遵守誡命。而誡命當中最大的便是愛天主和愛人如己,那人是誰?只是那些同聲同氣、思想一致的?其他都是沒有良知的、冷血的、愚昧的?除非他們「棄暗投明」,否則都是死有餘辜的魔鬼?

的確,耶穌希望我們背起自己的十字架去跟隨祂,這十字架是天主為我們度身訂造的,但最終出發點應都是基於大愛和寬仁,我絕不相信我們的信仰是教人去使用或支持暴力及破壞。請不要用冠冕堂皇的包裝,去為所欲為,並否定其他不同的聲音,這是民主?還是政治勒索?壞行為絕不能達至好目的,這是我相信的真理。

6 thoughts on “我受夠了

  1. 原本是好的一個信仰平台。每日都收到二封電郵。但PO上這封有政冶取向的似乎令人作嘔了!少女瞎眼連警察都不下结論。怎麼由妳評論。正如高永文都要轉口風。再者如果這平台任有政治宣傳的可以随意傳揚。我亦好多學者文章奉倍。

    Liked by 1 person

    1. 感謝你的意見呀﹗文章不代表我們的立場,這裡原來就是希望不同意見的教友可以表達。本文作者認為「未審先判」是不對,這代表了某些教友的看法,我們期望大家可以表達自己的看法,或有助對方瞭解事情的真相,進一步反思自己的判斷是否正確。

      Like

  2. @ alan yim 文章並無為少女瞎眼下結論,看不到作者的政治立場,只感覺作者對事情論斷的嚴謹態度和反對對暴力破壞的支持。懇請平心冷靜細閲。謝謝。主佑。

    Like

  3. 很難贊同文章作者做事嚴謹的說法,而且文章作者用受夠了這事眼,本身就是情緒表達,欠缺理性討論及分析,其中都是帶有作者的個人緒;

    坦白說,看完文章只夠得空洞及沒有內涵,極有偏頗意味,有點潑婦罵街的感覺。

    聖經說:是就說是,非就是非;若果文章筆者不贊同其他人說法,請拿出證據來,而不是這樣空洞地企圖煽動情緒。

    古語話:司馬昭之心,路人皆見!

    若果尊重不重視真理的說話,有助長不重視真理之嫌;言論有自由,但真理更要重視。

    古語話:說話不能亂說,就有這個意思!

    Like

    1. 聖經話,瞎眼人領瞎眼人行路,必雙雙跌倒!

      現在香港特首林鄭,帶領香港,出現問題,正是問題的根源。林鄭不願聽合理市民訴求,100萬人遊行也不理會,漠視香港人意見,這正是問題的根源!

      8月18日有 170萬+ 人集會,難道文章筆者眼睛看不見?!警察話高峰期只有 12萬左右人,不代表參與總數,而警察話在添馬公園集會有 10萬左右人,但維園有 11個添馬公園,維園集會不只企滿維園,還企滿街及馬路,還只有 12萬左右人?而以添馬公園的大小,也沒有可能企 10萬左右人,這些都是事實,有科學根據。這些都說明一點,就是警察錯了,不知警察是明知計錯數,定真的無知計錯數?前者是明知故犯,後者是嚴重無能,不知是那一個?

      聖經話:是就說是,非就說非。不知若果連聖經都被人利用,去說謊言的話,天主會如何反應?這信仰還是否符合真理?

      聖經不是胡亂用來被濫用的,也不應被是非的人所利用,公道自在人心,有良知十分重要。

      Like

  4. 作惡者作惡一時,
    持守真道者站到最後;

    作惡者有樣學樣,
    到最後,作惡者身敗名裂;

    為作惡者的名句:回頭是岸!
    聖經金句:你們悔改吧!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s