聖經 · 靈修 · 信仰生活

Fr.Joseph Homily – 如何在我們生活中顯現天主?

常年期廿三周星期四

神父說今天保祿致哥羅森人書3:12-17 和路加福音6:27-38互相呼應;保祿勸勉哥羅森人:「為此,你們該如天主所揀選的,所愛的聖者,穿上憐憫的心腸、仁慈、謙卑、良善和含忍」(哥3:12),而耶穌也叫人「你們應當慈悲,就像你們的父那樣慈悲……你們給,也就給你們;並且還要用好的,連按帶搖,以致外溢的升斗,倒在你們的懷裡,因為你們用什麼升斗量,也用什麼升斗量給你們」(路6:36-38)。耶穌的信息是分施才能有所接受。

神父說耶穌的施與和接受是一個吊詭(Paradox);祂捨棄自己的生命才能給與我們永恆的生命,就在捨棄自己、給與中耶穌顯示自己是天主:祂醫治傷害祂的人、為釘祂的人祈禱、為出賣祂的人洗腳、為叛逆的世界背負重擔,祂走進死亡,才能有復活及永恆的生命,不單為祂自己、也為所有人。神父問我們如何在生命中顯示天主?

一般都會說最小的一個愛德行動都是顯示天主,但天主叫我顯示祂的方法很奇特,自97年完成神學課程至今21個年頭,天主讓我和人分享新、舊經聖經釋經,就在這漫長的學習和分享中,天主為我的生命注入動力、心火,讓我支撐下來,讓更多人通過聖言接觸到天主,這使我們都得到轉化。我是天主卑微的工具,天主讓我通過分享釋經接觸到祂、提昇我和其他組員的靈性生命。

盡心去做一件你認為天主召叫你去做的事,祂自會加添你力,讓你在你的工作上顯示祂!

阿信
2019/9/12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s