靈修 · 信仰生活

喜樂之源

作者:林偉華

主,天主,感謝袮揀選我進入袮的羊群中。袮是我的喜樂之源。

感謝袮讓我在兒時便接受聖洗聖事、堅振聖事,一直接觸袮的啟示,學習袮的教導,好能成為圓滿的受造物。小時候聽爸爸講耶穌的治療、救人故事和聖言,日常生活中爸爸帶給我們喜悅的經驗,靈性上向他學習祈禱、請求、感謝、讚美主。耶穌,袮是生命之源,感謝袮賜予家庭生活和諧,彼此忍耐、互相接納。

不過人性的軟弱,使我們時常跌倒、犯罪。仁慈憐憫的天主聖父,以慈悲聖門,讓我們切實地告罪,懇求天父的治療。感謝袮讓我得到釋放,賜恩寵、平安,好能回到主的聖殿中奉獻,頌謝主。回憶去年朝聖的旅途中,未到耶穌聖心聖像前,已經感受到衪溫柔的呼喚,說:「那三條小路已陪你走過了。」是的,我答覆。當即走到耶穌聖心像前,望著聖心,我淚下如雨,獲得自由恩寵,衪沒有留下我獨自一人,天天和我在一起。

感謝袮何其玄妙的恩寵,讓我參加並完成了夢想中的神學普及文憑課程。令我明白更多要理、真理。教材中的神學導論,道出天主透過奧理向人流露自己,真理就是聖言。「聖神顯示在每人身上雖不同,但全是為人的好處。」(格前12:7) 社會倫理課題中有教會的社會使命,使我們能有分辨的心,在面對生活中的考驗時,不會畏懼,持守信德。新舊約全書,天主教教理,聖經辭典,靈修學,通過上課,聆聽、尋找、提問,豐富又滿足。原來天國已在人間,但未完成。

主說:「我的羊聽我的聲音,我認識他們,他們也認識我。」感謝天主給我完成了四年的「教理」、「教義」的培育,滋養。我要善盡自己教友的職務,依天主的旨意,投入教會的事務,加入慕道義工團體,把基督的生活榜樣、要理分享和培育他人。耶穌我信賴你。請你派遣我吧!

(聖神修院神哲學院「神學普及/文憑課程」學生會供稿)

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s