Uncategorized · 時事

網上發言,不要狠毒

1998年,回歸後第一屆立法會選舉,陸恭蕙及視障人士莊陳有在港島區參與直選。

陸恭蕙曾參與公職,有政黨背景以及參政較早,早為選民熟悉,當年被視為進步民主人士,機會被看高一線。根據人氣及民調,當時李柱銘及楊森必取兩席,而另一席必為民建聯的程介南,所以,莊陸二人只能活一個。

莊陳有的團隊明知選戰困難,故希望莊陳有沿用一般的選戰方法,就是抹黑對手。

但是,莊陳有堅持君子之戰,只講政綱,吩咐團隊絕對不能用抹黑的手段。情願敗選,也要對得住良心。當年的傳媒,也還能堅守傳媒道德底線。結果一如所料,最後一席由陸恭蕙奪得。

我們天主教的主教其實不存在選戰,因為是委任制的。但不知為何,大家卻循著選戰的心態和行動來做。但大家心知肚明,這只是情緒的發洩,絕對改變不了梵蒂岡所決定了的結果。雖然很多人不喜歡這結果。

當大家循選戰的心態來評論,便出現了海量的狠辣評論,所用的言辭,比政客們有過之而無不及。

大家請相信我,以我對夏主教的認識,夏主教絕對不希望大家這樣為他發言,不信你問問夏主教好了!

有青年網友向梵蒂岡發起了一個聯署,要求一位與青年同行,為正義和平而發聲的主教,我覺得這是合適的方法,若有興趣聯署的朋友,可在這裡https://www.change.org/p/pope-francis-香港教區平信徒就正權主教繼任人的關注聯署。但是狠毒的言論及未經證實的虛假消息,對夏主教,蔡神父,甚至你自己的精神健康都沒有好處。

作者:楊孝明

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s