靈修 · 時事 · 信仰生活

基督的慈悲   

作者:林偉華

耶穌復活,我們信賴天主上智的安排,衪希望治癒我們,把恩寵賜給信靠耶穌聖心的人,只要懷著極大的信心來到救主慈悲的汪洋……

主復活了!今年的復活節,全球各地包括香港教區暫停彌撒聖祭,以防止疫情擴散。不過堂區仍然開放。堂區有「耶穌我信賴你」題字的畫像。感恩仍然可以到教堂向慈悲耶穌畫像祈禱。

傅天娜修女是宣揚耶穌慈悲信息的使者:「啊,從主耶穌聖心流出的血和水,袮為我們是慈悲的泉源,我信賴你。」

主耶穌向傅天娜修女顯露衪的慈悲:「我的聖心就是慈悲。諸恩寵從這慈悲的海洋中傾注到普世。它是一切救贖和聖化的恩寵的根源。」「我許下凡藉這畫像恭敬耶穌的靈魂永不會喪亡。我要親自保護這靈魂如我自己的光榮一樣。」

主耶穌向傅天娜修女說:「我的女兒,你要告知全世界有關我的無限慈悲。我要向那些投奔到我慈悲泉源的靈魂傾注大量的恩寵。我希望在復活節後第二主日隆重慶祝這瞻禮。」

「在我第二次來臨之前,我先大開我慈悲的門。誰若不從這慈悲之門進去,便要經過我公義之門。」

「我的女兒,慈悲的火焰燃燒著我,我希望將它傾注在所有人靈身上,當他們不接受我的慈悲,他們使我感受多大的苦啊!」

教宗本篤十六世說:「這慈悲的訊息,作為神聖的力量,作為天主對世界所有邪惡的一種干預,實在是我們這時代首要的,彌足珍貴的信息。」

「凡在那城或那家藉這畫像將恭敬我的,我必保護那城或和那家。」事實證明在傅天娜修女死時,波蘭的卡高(Cracow)和維魯(Vilro)已公開敬禮寫有「耶穌,我信賴袮」的畫像。在第二次世界大戰,首都華沙(Warsaw)及其他大城市受到極大的破壞。只有卡高和維魯兩城損失不大。主耶穌實踐了他的許諾。

今天嚴重的疫情下,沒有公開的救主慈悲主日敬禮。不過,仍可以在小聖堂內祈禱,藉「耶穌,我信賴你。」畫像恭敬耶穌基督,完全信賴主耶穌的慈悲和愛情,念「慈悲串經」,也可以隨時做九日敬禮。

在慈悲主日的早上,走到聖体櫃前,一盆三球美麗的黄花,即讓我想到天主聖三慈悲的面容;紫色的無忘我圍着聖体櫃,好似衆人在一起祈求,求主慈悲,讓疫情早日過去。我們全心信靠並投奔天主,懷著信德,衝破困難,免於兇惡,確信主耶穌慈悲和美善。

耶穌,慈悲的君王,我們信賴你。

(聖神修院神哲學院「神學普及/文憑課程」學生會供稿)

Photo credit: Lawrence OP on Visual Hunt / CC BY-NC-ND

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s