靈修 · 信仰生活

與主漫遊大世界——選擇更好的一份

我和好友相約到「南大嶼山郊遊徑」遠足去。

我們先坐巴士前往伯公拗。到達後,大家從車頭方向直行一會,很快便到達起點。

雖然我們起步的地方不是正式的路徑入口,但全程也有七公里的長度。根據網上的介紹,南大嶼郊遊徑有七成的路段是綠樹林蔭的山路,所以走得很舒服。如果遇著好天氣,遊人還可以清楚看見四周起伏的山巒呢!青山綠水,確是美不勝收!

好友告訴我,在此疫情期間,他知悉一些朋友熱心地購買物資去送給有需要的人,他們並在通訊群組中踴躍分享自己所做的善事。好友坦言覺得這是不錯的,但他卻更欣賞另外一些朋友 ,他們默默行善,從不主動地讓人知道自己做了甚麼捐獻。這種德行,就正如主耶穌在瑪竇福音第六章 1 至 4 節 中的教導 : 祂邀請我們施捨時要「隱而不露」,那麼,「你父在暗中看見,必要報答你」(瑪 6 : 4)

我聽到後,覺得十分認同。藉着天主的恩寵,願我也能選擇更好的一份,作一位隱而不露的善者,成為天主喜悦的兒女。

(撰文及攝影 : 天悦)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s