信仰生活

十月感言

我兩姊妹的生日都在十月,十月也是三位好友的生日。回望過去的歲月,上過山坡走過陰谷,但怎樣說也只有感恩,因為有主,雖然獨行也未覺孤獨,總有一點主會明白的感覺,在人生秋深的季節,心裏仍有一絲暖意。
回憶最重要的是感恩,已回天家父母、祖母們的愛護、老師的提攜,在人世間能有家人二字,一切都是祝福。無論低潮高潮,所有的日子都能不斷學習,聖經詮釋的學習,持久而無須中斷,學了又可以和人分享,延續了二十多年,如非上主祝福,那能成事!喜歡寫作,上主就給我翻譯的機會,貼近作者的思緒,獲益良多,在合唱團唱歌也幾十年,音韻悠揚,多少激情、多少悲歡,能付與曲調,誠祝福也。
感謝上主給我一顆追尋、善感的心,能夠衷心欣賞別人對人生的演譯,看到無數一流的電影,從導演、編劇、演員的眼光去看世情,一花一世界,體驗到上主創造的美好,就算苦難中仍有救贖。我真感謝溫哥華圖書館的一流服務。我原渺小,但通過別人的透析,我胸懷拓展。
這麼多年,我教過無數的學生,能夠和他們一起學習,欣賞詩歌文學,幫他們解燃眉之急,又是幾生修來,能夠接近那些年輕的心靈,得到他們的信任,分享看法,又是一份喜樂!

在最近的日子,有幸進入對觀福音共觀,介紹釋經書的工作,這工作非常艱巨,但也是學習的機會,所以要祈求天主加力,好能堅持下去。

以前我做運動也很少出汗,站樁完還覺得冷。跟隨高師父習太極、站樁、走八掛、八掛64手後,近半年體質改善了,運動會大量出汗,這是很感恩的事,雖然手腳笨,但我會堅持下去。

主過去的帶領就是未來照料的楷模,懷著感恩的心,譲上主牽手,繼續前行,並且相信「行到水窮處,坐看雲起時」。

阿信

2020年修訂

Photo by Adi Goldstein on Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s