信仰生活 · 信仰Q&A

宗教信仰問題(2)

問題:人的生命結束以後還會有其他的內容嗎?

 答:信仰告訴我在世生命結束還會在另一空間延續, 和主的關係更密切, 但老實說, 我不太擔心將來會如何,因我信了主, 也就交托了。

 但信仰對我現世生活很重要, 因為人怎樣生, 將來就會怎樣死, 沒有了信仰, 許多難關我過不到, 許多苦難我也面對不了。

 舉例, 我曾想轉一份新工, 相信自己一定可勝任, 但試工期, 工作量太大, 壓力太多, 自己連連犯錯, 終知難而退, 自覺很沒用, 但信仰告訴我, 無論我能力如何, 在主的眼中仍一樣珍貴。

 我愛人, 人不愛我, 但我不放棄, 因為主也如此對待不斷離棄祂的人。只有在愛,中, 我和主相通, 所以不放棄愛心, 是自我的磨練和完善, 主是愛, 不愛就與祂無份。

 面對人生的坎坷, 人世的苦難, 人的迷失, 我的信仰告訴我終有一天, 主會來更新一切, 我現要做的是, 盡我所能, 把主的愛和力量與人分享, 使世界多一小點美好, 少一丁點兒敗壞。

 信仰不是萬能劑, 但它給了我生命的滋潤, 活得更深沉,這樣說有點理想化,但實際上,信仰己是我的一部分,不可分割了,和我所思所行分不開,沒有了,我整個人也就淘空了。

結束前問一句,信仰倒底是甚麼?它叫我認識自己的位置,也是我和主及其他人的關係。

 祝福你的尋覓。

 阿信

 2020年修訂

Photo by Marcel Strauß on Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s