Uncategorized

靈修(154)—不知之雲

「只有上主是一切善的純潔源泉,人如果受上主之外的任何東西推動,即使上主還是占首位,這人的德行仍不算純全。」

以上這段說話是《不知之雲》的作者說的,這位作者沒有留下自己的名字,所以大家不知道他是誰。

不知道大家平時在決定一些事情時,是什麼在推動著?我的經驗是,就是我的好處或利益在推動著。當然,還有的就是一些倫理原則。

若是這樣,依《不知之雲》的作者的說法,我即使仍視天主為首位,我仍然不算純全。當然,不必這作者,我也知道自己並不純全。或許,我相信我在離開世界前,也不可能達到純全。

所以,我跟著想,純全真的有可能嗎?我真的需要達致純全嗎?大家有沒有看到,魔鬼在誘惑我,令我不覺得需要純全。

的確,我在世前,確沒可能純全,但若以此為理由,不去追求純全,這就中了魔鬼的鬼計了。我雖終能不純全,但我要追求純全!

為什麼?

因為這是天主對我的渴望!我能走多少就走多少,能去得多遠,就要去多遠,我深知,藉著上主的助佑,我必定越來越接近,我必定不可因為自己的不能,而放棄上主的渴望!

我要以上主的眼光看我自己。我最後會成為怎樣的人,我又怎麼知道?但我卻不准自己阻礙上主在我身上的奇蹟!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s