靈修

靈修(159)—心中五傷

靈修的其中一個重要目的是給天主機會去把我們的生命修正改變。但是,很多時我們不願意被改變。

有什麼情況我們不願被改變?理性的人都知道,被天主改變是往好的一面發展,除非我們不相信天主。

但是,現實的情況真的是這樣。所以,很多時天主也感到無能為力。天主不會強迫我們改變,約納的故事是虛構的。

天主很想我們寬恕原諒某人,但我們卻死也不願,天主很傷心,也沒有辦法。

天主很想我們戒除成癮,但我們不願意,天主很傷心,也沒有辦法。

天主很想我們放下某種執著,但我們卻不願放下,天主很傷心,也沒有辧法。

天主很想我們改變價值觀,但我們卻原地踏步,天主很傷心,也沒有辧法。

天主很想我們扶助弱小,但我們卻無視他人痛苦,天主很傷心,也沒有辧法。

天主很想我們得自由,但我們卻情願被名利欲望綑鎖,天主很傷心,也沒有辦法。

天主很想我們心靈健全,但我們沒有勇氣走出困擾,天主很傷心,也沒有辧法。

天主很想我們有健康身體,但我們卻喜愛邪惡食物,天主很傷心,也沒有辧法。

天主很想我們和祂親近,但我們卻不領情,天主很傷心,也沒有辧法。

當然,還有很多!不能盡錄!

靈修就是令我們發現自己的問題,願意和天主合作,願意給祂機會把我們修正,當然,這種修正可能令我們感到痛苦!但是,有病去醫治,開刀做手術,不也會痛苦嗎?為何我們願意?

各位教友同道們,快清醒吧!接受從天主而來的痛苦,這就是背十字架了!這就是在我們心靈刻下聖傷,就像聖方濟一樣,方濟是肉體有五傷,我們心靈也應有五傷!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s