閱讀

在不完美的世界,你需要希望!

書  名:在不完美的世界,你需要希望!

      (Hanging onto Hope ~ Reflections and Prayers for Finding

       “Good” in an Imperfect World)

作  者:梅蘭妮 ‧ 斯沃博達 (Melannie Svoboda, SND)

翻  譯:黃佳音

出  版:上智

出版日期:2019 年

頁  數:218 頁

定  價:HK$80

希望,有誰不需要!有哪個時代不需要希望!今天,我們總覺得比以往的世代更需要希望,因為「現今國家和世界的情勢就是缺乏希望」,作者梅蘭妮‧斯沃博達修女這樣道。

我不禁問:希望在哪裡?希望不是在人的內心嗎!望德可以培養嗎?

黑暗從來不存在。房間之所以漆黑一片,進去的人伸手不見五指,因為房間沒有光透進去。燃點一支蠟燭,燭光瞬間為房間注入生命;「希望」一如燭光,給絕望或困局帶來生命與光明。希望一直都存在,永不泯滅,只要人願意。

如何懷抱希望,無懼黑暗?修女坦言,那不是一蹴而就的事,尤其在殘酷混亂的世界。不失希望以致帶著盼望活下去,是可以培養的。全書實實在在跟大家多向度看希望,希望無處不在,在大自然、聖經、愛、痛苦、祈禱及幽默感……之中。如果你仍然渴望擁有一個完美的世界,你一定失望絕望,因為它根本不存在。

重新燃點「希望」的燭光,由轉變態度及概念開始,放開追求完美世界的想法,跨出重要的一步,向希望之門敞開心扉。有一點你可謹記,互動地,希望也會推動你改變現狀,像更換一副心靈眼鏡,深化信仰中的望德,堅定信仰,有勇氣正視前面的一切。(佳美)

— 全書目錄一覽 —

前言

1 什麼是希望?

2 嚮往與渴望

3 希望和不完美的世界

4 希望的挑戰

5 對誰寄予希望?受造界的回答

6 對誰寄予希望?聖經的回答

7 希望與愛

8 希望的兩個女兒:憤怒與勇氣

9 聖經中三個希望的故事

10 希望與罪惡感

11 滋養希望的方法

12 滿懷希望的典範

13 希望與祈禱

14 希望、痛苦與悲傷

15 希望與真福

16 大家說希望

17 希望與幽默感

18 希望讓生活不一樣

19 希望的圖像

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s