靈修

靈修(174)—基督復活了,我也復活了

我們基督宗教最重要的核心就是基督復活,戰勝死亡!

但是,我們常以為只有將來末世我們才跟基督一起復活。這真是可惜,基督為我們戰勝死亡,就是要我們明白,我們要與祂同死,同埋,同復活!

這種同死、同埋、同復活是現在式,並不是將來我們死後再復活。不,今天我們就要死!耶穌時常強調,要我們願意背十架,跟隨祂。也就是,要死亡!一粒麥子如果不落在地裡死了,仍只是一粒,如果死了,才結出許多子粒來。

我們若不死亡,就不會有新生命!棄絕自我是一個現在式!復活新生也是現在式!

做基督徒,熱心靈修,就是要獲得新生命。而耶穌以祂的生命來向我們示範,復活是可能的,新生命也是可能的。道成肉身,是以我們的生命來延續,以教會的生命來延續,只要我們和基督結合,我們便能立時復活,立時有新的生命,立時能活出基督。

無論多大的痛苦,都不能攔我們有新的生命,都不能阻止我們復活!毋寧說,正正因為有這痛苦,我們更需要耶穌基督給我們復活的生命!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s