靈修

靈修(177)—最大的禮物

耶穌基督的救贖,免去我們罪責,死後可以復活,得永生,最後得往天國。

以上這種說法,雖然正確,但卻不是救贖最核心精神。天主給我們的禮物,不單是將來的永生,而是今天已經可以擁有的,和基督的連結,就像葡萄樹與枝條一樣。

通過這種連結,領基督的聖體,我們今天就可以經驗基督的復活,獲得復活的力量。

這個世界,有些人肉體十分健康,但生命卻已死了。這些人需要復活,不再做活死人,而耶穌基督就有這復活的力量。

相反,有些人的肉體邁向死亡,例如患上絕症,但他們的生命力卻異常強大,以無限強大的生命力,去迎接死亡。這一種無限強大的生命力,就是基督給我們救贖最大的禮物。

所以,我們其實天天都可以經歷復活的喜悅。我們面對疾病、失業、破產、社會運動的失敗、入獄、親友的喪亡等等,我們的生命仍然可以復活。以無限強大的生命力,迎接每一個挑戰,這才是基督給我們最大的禮物。

這個禮物,不需要將來才得到,而是當下,這時這刻,立刻可以得到。有了這禮物,我們就會明白,沒有什麼可以隔阻我們和基督之間的愛;有了這禮物,我們又怎會恐懼和絕望?

復活的基督,給我們復活的力量,以致我們可以將自己,將世界變得更好!

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s