過往專題報導

疫情下網路上的禮儀生活

CEBAEA18-B11E-44DD-A029-DF7936BF8417

前言

疫情下,大家的生活有不少改變,而在禮儀上,最大的變化就是去不了聖堂,禮儀變成在網路上。為此全新的禮儀參與型態,我們覺得值得探討,於是透過問卷調查(同樣,也只能是網上的),嘗試瞭解教友對於網上禮儀的看法與感受,同時邀請有識者為此情況,解說一二,並邀得一位教友為聖周禮儀網上參與直播的狀況,加以分析。這不是一個全面的研究,只望能提供一點素材,讓大家更瞭解禮儀、更認識教會,以及,更深入地反省自己的信仰。


《疫情下網路上的禮儀生活》專題目錄:

  1. 主頁
  2. 為人而立的安息日
  3. 問卷調查(一):回應者背景
  4. 問卷調查(二):主日彌撒
  5. 問卷調查(三):平日彌撒
  6. 問卷調查(四):朝拜聖體
  7. 從聖周四「主的晚餐」及聖周六「逾越節守夜禮」看教友參與網上禮儀狀況
  8. 後記:疫症促使我們反思禮儀的本質和參與禮儀的態度
  9. 網上禮儀的局限和機會
  10. 結語
  11. 其實,你有可能領聖體

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s