閱讀

喜愛孩子的山

書    名:喜愛孩子的山

            ~ 讓孩子帶我們一同探索大地的美

圖 、 文:施德享 陳嘉敏

隱形編輯:陳敏婷

印刷日期:2021 年 10 月

頁  數:32 頁

定  價:HK$100

一對爸媽與女兒的行山手繪,22 幅美麗簡樸的木顏色畫作,帶著愛與分享的熱情,與每一位接觸此書的朋友,感受山的奧妙,讓孩子一同在「喜愛孩子的山」裡成為「喜愛山的孩子」。

作者施德享、陳嘉敏夫婦是行山達人,「喜歡到處看,喜歡走路,用雙腿去走不同又重複的路線」,女兒從小跟父母行行走走,已踏足 19 個小山,例如馬鞍山昂坪、西貢深涌、大東山、粉嶺大刀屻及鯉魚門石礦場等,她的身體感觸與氣息已跟大自然同呼吸。

無論是漫步、散步、急步行;上斜、落斜、舉步拾級、踏著石屎路或泥沙路,親親大自然,每一刻,都是探索、欣賞與享受。一同成長,呼吸清新空氣,牽手、擁抱,還有騎膊馬……。

滿目青蔥賞花兒,便是人間好時節;縱在非常時期,冬春交替,更需要在冷靜與熱情之間,臨在於更深入地認識我們的生活與自己。

「高山、草地、小花、種子、生機處處,讓我們一起手牽手,欣賞身邊的每一刻。」

(佳美)

— 全書目錄一覽 —

等我簽個名先,本書係送比您 _____ 架!多謝您

繪本導讀

致 每位爸爸媽媽

(多處行山景點畫作)

同熱愛這片土地 香港 (簡單行山地圖)

身在山中不知山

孩子是您生命中的嚮導

關於「緣份」

感謝「緣份」

留白 (爸爸說要生命要留點空白!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s