禮儀 · 靈修 · Uncategorized · 天主教活動 · 信仰生活

聽,主在門前

~路易

今天開始逾越三日慶典,亦是疫情下第二次的復活慶典。

經過了四十天的守齋及反省,耶穌基督在往耶路撒冷走上他在世生命的最後日子,也是他救贖工程的高𡶶。在週六的晚課開始時我們就與基督同歷他的復活的光榮。

信友在平日若有頌唸玫瑰經的習慣,應該在過去的四十天有很多感受,因為除痛苦五端外,無論談及基督的降生、宣教及光榮的時候,心情都與我們在四十天默想基督的苦難不太一致。但這為筆者正是教會禮儀安排的巧妙及美。在默想基督苦難的同時頌唸歡喜三端《耶穌誕生》,那是多具體地經驗天主的愛!基督無時無刻都在經歷他的救世工程,而今日的信眾遠比當天在耶路撒冷的幸運。因為我們知道更多在那苦難後的榮耀,同時也更深刻體會及反思主在他的大能下救贖我們而選擇一條這麼痛苦的途徑,只為一事—-顯出他對我們無限的愛情。萬軍的上主不以強勢、不以軍旅、不以脅迫、不用利誘,卻在他的受造物中屈尊就卑降生成人,為贏得我們眾人。為滿全愛他保留了我們的自由意志,讓我們選擇。他的獨生子背着我們的罪走上了十字架。

我們在復活中不要只念記着苦難的哀痛,同時應感恩且在得救中把歡樂和關愛送到身邊的每一位我們接觸到的天父子女。

願主保守我們,在困難的日子垂顧我們。讓我們與聖母一起祈求主的旨意在我們身上承行,使普世得到真光。亞孟

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s