信仰生活

磨難

「不但如此,我們連在磨難中也歡躍,因為我們知道:磨難生忍耐,忍耐生老練,老練生望德,望德不叫人蒙羞,因為天主的愛,藉着所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了」(羅5:3-5)。

這陣子,考驗一個接一個,而且好像上山坡,剛爬上又跌落,而且跌得一次比一次重,磨難會生忍耐不錯,因為不能忍的也要忍,但磨難怎會生望德?人好像已經被打沉了!當我覺得招架不住時,唯有大聲向天主呼求,請他速來救助,因為已經站不住了,這時的心情實在很難受!

但天主畢竟是俯聽人的天主,他看到我實在不行了,就讓我知道他一直在照看我。之前看耶穌行奇蹟,都是旁觀者身分,沒有什麼大的激動,不是不信,只是過於淡然;現在臨到我身上,我才知道聖經講天主或耶穌行奇蹟一點兒也沒有誇張,不單是神奇,最重的是天主顯示他的慈悲和憐憫。

舊約常常講到天主的人,其實就是天使,他們來到我身邊,主要是為我代禱,加添我力量,這些天使都是我的朋友,邂逅聖言團體組員及一些祈禱組的教友。其次是醫療團隊,天主可以藉一個素未謀面的秘書幫了我重大的忙,又或通過醫生給我非常正面鼓勵的信息,最奇的是一個技術人員都可以告訴我我最想知道的消息,整體來說主耶穌就在我身邊,他看到我需要什麼就給什麼幫助。

我的小信如芥子,但主耶穌說夠用,那就夠了,因為天主慈悲,他不會要求我更多,我就是個無助的小孩,讓主牽著我的手,因為前面的考驗可能會更大,路11:24-26說:

邪魔從人身上出去後,走遍乾旱之地,尋找一個安息之所,卻沒有找着;他於是說:我要回到我出來的那屋裏去。他來到後,見裏面已打掃清潔,裝飾整齊,就去,另外帶了七個比自己更惡的魔鬼來,進去,住在那裏;那人末後的處境,比先前就更壞了」。

誘惑無處不在,為病弱者身體少許變化都可以打跨人,可以令人摔掉主耶穌的手,天主给我的奇蹟是為了讓我應付更多的考驗和磨難,天主的苦心,我感受到,感恩,讃美主!

阿信

7/10/2022

溫市

Image by Ajaypurva from Pixabay 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s