靈修 · Uncategorized · 倫理 · 信仰生活

 聖誕 ∙ 禮物

~ 路易

聖誕節是送禮物的日子,不管你是否基督徒。作為父母的更會為子女準備各樣最好的東西作禮物,從生命的起始到人生路上的每一階段──是否有點保險或理財廣告的感覺?(一笑)

最近有一位朋友本來有機會促成一筆買賣以賺取可觀的傭金去為三位孩子各備一間物業。無耐事情未如想像中順利,而他也有點失落。因為他認為能為小孩的未來備妥一個安樂窩是一件最好的禮物。筆者並不反對為小孩作準備,但對於朋友的失落卻一直想跟他分享另一個看法。

我相信這位朋友已為小孩準備了甚至是已送出了他們一生中最美滿的禮物:父愛!一位會為家人付出,為下一代謀劃的父親。且在能力許可下不是先為自己添購甚麼或去滿全個人的甚麼需求,反而是把一切都先投到下一代的身上,為下一代擔憂。這愛就算最後在物質上孩子連一分錢都沒有多得,相信他們的心和人生都充滿愛、責任感及對家人的關懷。

主耶穌說:「你們縱然不善,尚且知道把好的東西給你們的兒女,何況你們在天之父,豈不更將好的賜與求他的人?」 (瑪 7:11) 這話說得真!天父真的把更好的賜給了我們,祂把獨生子賜給我們罪人,為叫我們不致喪亡。在這普天同慶的日子讓我們也好好準備自己,以愛還愛,把祝福送給身邊每一個人。

天主在天受光榮,主愛的人在世享平安!亞孟

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s