閱讀

法蒂瑪聖母顯現一百周年

法蒂瑪聖母顯現一百周年

書  名:法蒂瑪聖母顯現一百周年

作  者:鄒保祿神父

出  版:聞道出版社

出版日期:2016年

頁  數:106頁

定  價:HK$50

法蒂瑪 (Fatima) 聖母,這是台灣譯法,我們更熟悉的叫法是「花地瑪」聖母。今年是花地瑪聖母顯現一百周年。一個世紀以前,遠在葡萄牙的花地瑪,聖母顯現給三位牧童。花地瑪是一條平凡不過的小村莊,三位牧童是平凡不過的小孩,他們所經驗的、目睹的,遠超他們所期盼的,帶給他們無限驚嘆。

聖母顯現,紀念聖母顯現一百周年,不是為紀念而紀念;我們要探究的,是這一切奧蹟,給予我們什麼領會?渴想的,是怎樣的一種啟發?

鄒保祿神父這部書,不單止告訴我們事蹟及有關歷史資料,讀過聖母顯現的前前後後事蹟後,書的中段部分開始,讓我們來到信仰更深的一步層次——信仰經驗。聖母顯現究竟可以為我們各人帶來什麼生命的改變?很喜歡箴言的這一句:「鍋煉銀,爐煉金,上主煉人心。」信仰的路,需要帶來改變,聖母要告知我們的訊息,是要我們不斷的皈依、回轉。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s