閱讀

驅魔師 — 梵蒂岡首席驅魔師的真實自述

書  名:驅魔師 梵蒂岡首席驅魔師的驅魔師真實自述

                    (Un Esorcista Racconta)

作  者:加俾額爾‧阿摩特 (Gabriele Amorth)

譯  者:王念祖

出  版:啟示出版

出版日期:2017 年

定  價:HK$120

出於好奇,再加作者的權威,我深信這本書足夠令我了解關於驅魔師,以及魔鬼一點點。四十多年前,荷里活電影《驅魔人》曾震撼一時,因為它正可滿足大家對驅魔的種種實況。附魔者備受煎熬,全人被邪魔騎劫及控制,抽筋顫抖嘔吐強烈動彈慘叫大喊……場景,甚有戲劇效果,完全觸及觀眾神經線,赫然發現,魔鬼、邪魔、邪靈界果真惹不得!

本書作者阿摩特神父是梵蒂岡教廷首席驅魔師,真材實料,不是荷里活電影替身。他與魔鬼交手160,000 次,可謂身經「萬」戰,歷時接近三十年。他一語中的:「光看瞳孔的位置,我就知道附身的魔鬼類型!」聽者信者皆嘩然,不敢不得不相信。

全書以神學法典為依據,但不是關於魔鬼和附魔的教義或神學論述,是作者神父第一手經驗與受害者的見證,帶讀者體驗一個驅魔師的所見、所為,堪稱「附魔」與「驅魔」的最佳經典。兩部分的內容包括「我的驅魔經歷」及「魔鬼與驅魔」,字裡行間,在在解答讀者幾方面的問題:「哪種人最容易被魔鬼附身?」、「如何分辨是被附身還是心理問題?」、「驅魔過程中魔鬼會有什麼反應?」、「如何為邪魔作祟的房屋驅魔?」……

滿足好奇心過後,是時候細察我們平日生活中常見的「附魔」情況,不是嗎?我們經常迷失了,迷失於金錢中、股市中、情感中、忙碌中、憤怒中、嫉妒中、內在世界的迷陣中等等。上主願意見到我們覺醒過來,多與自己相處,與別人、世界、大自然相處交心,走進圓融,走進明淨的境界。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s