閱讀

教父 — 從聖克勉到聖奧斯定

書  名:教父 — 從聖克勉到聖奧斯定教父

作  者:教宗本篤十六世

譯  者:劉嘉玲

審  訂:胡國楨

出  版:光啟文化

出版日期:2014 年

頁  數:221 頁

定  價:HK$87

「不要外求,回到你的心中,真理就在人心內。」~ 教父聖奧斯定 (St. Augustine)

「你在世上當尋覓、學習的,是那些到了天國仍然確保有效的真理。」

~ 教父聖熱羅尼莫 (St. Jerome)

從初期教會至第五世紀,多位教父的出現,他們的著作、思想、信仰經驗與教導,成為我們今天不可多得的寶庫。他們的句語,字字珠璣,點滴間流露生命的奉獻,堪為我們景仰與回味。

這本《教父》出自榮休教宗本篤十六世的筆觸,給我們介紹二十六名教父的歷史背景與重要教導,並引用教父感人至深的祈禱文,其中不乏我們較熟悉的聖奧斯定、熱羅尼莫及金口若望等,讀著這些啟發人心的文章,讓我們體會先人先哲以生命淬煉出來的信仰精髓。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s