閱讀

主耶穌 (Lord Jesus)(Senor Jesus)

主耶穌Lord Jesus

書 名:主耶穌 (Lord Jesus)(Senor Jesus)

圖 :博鮑 (Francisco Borboa)

文 :梁登 (Anna Liang de Borboa)

出版:光啟文化

出版日期:2018 年

頁  數:102 頁

定  價:HK$180

打開這本大大的美麗畫冊,舉心向上,以拉闊的心靈空間,欣賞這裡共四十二幅美麗圖畫;細讀簡潔文章,默想畫家及作者文字間這位耶穌的圖像。

覺得這些畫似曾相識嗎?腦中不斷搜尋,究竟在哪裡接觸過?

聽過鮑博 (Francisco Borboa) 的名字嗎?這些美麗筆觸,出自一位九十五歲的高齡名畫家,全書是他過去兩年的作品。雖然年過九十,鮑博依然精壯有活力,繼續享受他的創作。他是墨西哥人,三十多歲時曾晉鐸成為耶穌會會士,約四十歲離開鐸職,及後獲得羅馬教廷的寬免,並與梁登結婚。此書可謂他夫婦倆的聯合製作。

他一直貫徹藝術創作,建立屬於他的獨特風格,圓融有致,色彩斑斕,富默想的留白空間。此書的四十二幅圖畫,書名顧名思義以主耶穌為「主角」,大部分關於福音比喻或故事,例如五餅二魚、耶穌受洗、平息風浪、將水變酒等等。有些圖畫超出福音的描述,如少年耶穌作木匠的時候,或「上主的神臨在我身上」、「在山洞裡的工作坊」。

就請大家嘗試欣賞這幾幅圖畫,有機會不妨一睹全部作品。

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s