信仰生活

與主漫遊大世界—有主,多自在

香港動植物公園是本港其中一個歷史悠久的公園,滿載很多人的回憶。我最愛到那裡的「噴水池平台花園」散步。在春夏之間,只見百花盛放,綠草如茵,令人心曠神怡。

Park 4

我也喜歡到「籠舍」探望可愛的動物朋友。在那裡,你可看到來自世界各地的珍奇百獸。牠們有的打瞌睡,有的與同伴嬉戲,有的則全神貫注地凝望籠外的遊人。動物得到職員悉心的照顧,卻失去一種非常寶貴的東西 —— 自由。

忽然一想:啊!其實我們人類不也是被困在籠中的一員嗎?每人心中的憤怒、憂慮、委屈,還有一些無意義的執着、虛榮和驕傲…… 都令我們自困在無形的牢籠中,失去心靈的自由。

Park 6

雖說「放下便自在」,但只憑個人的意志,是不能成事的。愈想放下,便愈捉緊;愈想忘記,便愈㑹記住。唯有全心依靠力量之源:主基督,我們才能徹徹底底地從無形的囚籠之中走出來。

耶穌說:「你們心裡不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。」(若 14 : 1)  是的,主!感謝祢擁抱我的脆弱,療癒我的傷痛,解除我的束縛,滋潤我的心靈。 感謝祢讓我透過祈禱、聖言、聖事,還有生活上的經歷,體會祢無條件的愛情。我的心寬大了! 強壯了!每天都活得更平安,更喜樂!

Park 3

主耶穌又說:「你們如果固守我的話,就確是我的門徒,也會認識真理,而真理必㑹使你們獲得自由。」(若 8 : 31-32)  是啊!真理必㑹使我們獲得自由!感謝主開啟我的明悟,令我認識真理,掃除自己在思想上的盲點,並找到最寶貴的內在價值與平安!

有主,多自在!感謝天主!

作者:天悅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s