閱讀

兩年讀完全本聖經

%e5%85%a9%e5%b9%b4%e8%ae%80%e5%ae%8c%e5%85%a8%e6%9c%ac%e8%81%96%e7%b6%93

書名:兩年讀完全本聖經

編  者:楊孝明、梁鳳玲

出  版:塔冷通心靈書舍

出版日期:2007 年

頁  數:57 頁

定  價:HK$30

content讀聖經困難嗎?要讀完整部聖經,又真的沒有可能?!你有否這個將整部聖經讀完的宏願嗎?

要享受讀經,且完整地將每卷書卷整體地讀,你需要一本工具書。這本名為《兩年讀完 全本聖經》讀經之旅的計劃書,每天設定讀經的章節,從舊約創世紀開始,配以十多節的智慧書卷 (智慧書卷如聖詠、箴言等每天不宜讀太多) ,只要你依足每天進度,你便可以在兩年內完成這敞旅程。這項計劃的特點是你可以在任何一個月份插入,成為你的起步點。要是哪一天太忙了,不能完成當天的分量,可以奮起作戰,在第二天補回兩天的讀經分量,這樣,你便不會因一次的失誤而放棄整個旅程了。

而每天的讀經量不超過 70 節,你只須每天花上十五分鐘,已可讀了該天的讀經量,持之以恆,你必會開始享受讀經之樂,不再視讀聖經為沉悶及艱辛的事情。這計劃是一次量的補充,讀經的質呢,則仍要靠各人自己努力研究或是在研經小組中切磋砥礪,這樣,我們才配稱為基督的門徒。

最後,以書中首頁引述的這句保祿宗徒的金句,勉勵大家踏上這段豐富有趣的旅程:「你們不可與此世同化,反而應以新的心思變化自己,為使你們能辨別什麼是天主的旨意,什麼是善事,什麼是悅樂天主的事,什麼是成全的事。」(羅 12:2)(Be transformed by the renewing of your mind. ~Romans 12:2)

文 ‧ 佳美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s