信仰生活

與主漫遊大世界之大潭水塘療癒之旅        

早陣子,我因別人發脾氣而挨駡,感到焦慮和不安。今天,我帶著鬱悶的心情,緩緩走進大潭水塘裏去。

步入大潭水塘,我環視綠油油的美景,呼吸新鮮的空氣,聽着鳥兒自由自在地歌唱,整個人頓感無比舒暢。

大潭水塘 2

我慢慢打開《我靈讚頌主》電話程式,細讀今天的福音,當中的一句瞬間觸動我心:「耶穌遂前來,撫摩他們說 : 『起來,不要害怕 ! 』」(瑪 17 : 7)

啊!我深信這是主耶穌對我的回應!衪非常明白我!

主耶穌親自把我縷入懷中,並對我說:「不要害怕!」啊!我受傷的心被主治癒了,心中的恐懼和執着也慢慢地放下了。

面對生命中不似預期的經歷,我們可以表達內心的驚惶,但不用過分恐慌;可以生氣,但不用怨恨。把一切喜怒哀樂交給主,衪十分瞭解我們的感受,也深知我們的需要與渴望。主耶穌充滿慈悲和耐性,祂耐心地聆聽我們的申訴,並指引我們如何回應。

大潭水塘 1

我漸漸明白,我們實在不用太在意別人對我們的無理態度,尤其是一些沒有充分理據的主觀看法,因為我們的價值和尊嚴不是建立在別人對我們的評價上。我們並不孤單,我們有天主!祂是愛的源頭,祂亦無條件地賦予我們無上的價值和尊嚴!

我安靜心神,把注意力集中在其他更有意義的事情上,不再受不快的記憶干擾,且能從經驗中學習,得到成長。我不再焦慮了,內心充滿平安,也更有力量去接納和寬恕。

我的天主,多謝祢!

作者:天悅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s