靈修

靈修(74)—靈修與運動

明天是一年一度的渣馬。練長跑的人,是要天天都訓練,每星期可以休息一天,這樣才能令身體的肌肉有記憶,使肌肉能應付長距離的跑步。

其他種類的運動也是,長期訓練,令到身體的本能神經自然反應。我們看到一些世界波,會驚嘆為何球員可以有如此敏捷的反應,射出角度如此刁鑽入球,有時球員甚至倒掛金勾,怎能做到呢?

因為,運動員他們不是靠腦袋分析後而去射球,而是經過長期訓練,神經和肌肉有了記憶,他們是靠這些神經去運作。

其實靈修也是一樣,每天都應祈禱,等如長跑每天都訓練。經過長期訓練後,我們不必再用腦袋來作分析,也知道天主要我們怎樣。我們的屬靈神經早已有了資料,有了記憶。

若是一些假日跑者,放假才練習,跑馬拉松便很容易受傷。

我們若是主日在聖堂才祈禱,很容易便會「受傷」,做了不應做的事。所以,奉勸大家,應以運動員的心態,來訓練自己靈修。

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s