靈修

靈修(138)—真福聖三麗沙

「我很樂意告訴你關於瑪利亞的事……。加爾默羅會的生活包含雙重的聖召:童貞和母親。童貞,就是成為信德中的基督淨配;母親,也就是救贖人靈,增加天父的嗣子,基督的同承繼人。啊!那是如何地使靈魂擴大;就像和永恒無限相連繫……。」

以上這段是真福聖三麗沙的言論。

誰人會是童貞又是母親呢?這令人立刻想到,只有聖母才能做到。但是,原來加爾默羅會的修道者也有這雙重聖召:童貞和母親。

童貞,就是基督的淨配,這是容易明白。但如何做母親呢?原來是救贖人靈。我在想,我們在俗人士也能學習真福麗沙,向聖母學習嗎?我們也能做基督的淨配嗎?也能做母親嗎?

答案是可以的。只要願意將生命奉獻給基督,就有資格做基督的淨配!而我們人人也可以效法聖母,救贖人靈,成為母親。

其實,很多時候,我們教友就是不敢去成就偉大的事。以為那些事是其他人才有能力做,不是我們這些小人物做的。若我們是靠著自己,我們當然沒有能力做任何偉大的事情。但正如主對聖保祿所說的:「有我的恩寵為你夠了,因為我的德能在軟弱中才全顯出來。」

所以,我們不必怕自己是小人物,自己軟弱,怕的是不夠靠主,以自己的力量去做,就永遠都做不到什麼。

作者:則濟利亞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s